Daimler приостановил переговоры об увеличении доли в «КАМАЗе» | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

Daimler приостановил переговоры об увеличении доли в «КАМАЗе»

читайте также
+694 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4186 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +45 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства
Новости #Сергей Чемезов 07.03.2013 18:44

Daimler приостановил переговоры об увеличении доли в «КАМАЗе»

Германский концерн Daimler приостановил переговоры по увеличению своей доли в ОАО «КАМАЗ», сообщил в интервью Reuters глава другого акционера компании, «Ростеха», Сергей Чемезов. В настоящее время Daimler принадлежит 15% акций «КАМАЗа», в ходе переговоров речь шла об увеличении доли до 25% + 1 акция.

По словам Чемезова, причиной приостановки переговоров стали разногласия в оценке стоимости ценных бумаг. По мнению российской стороны, акции компании стоят дороже, чем их оценивает Daimler. Ранее акционеры заявляли, что соглашение об увеличении доли Daimler может быть достигнуто в первом квартале текущего года.

Daimler владеет акциями «КАМАЗа» с 2008 года. Первоначально доля компании составляла 10% акций, в 2010 году немецкие акционеры совместно с ЕБРР приобрели еще 5%. «Ростеху» принадлежит 49,9% ценных бумаг, при этом между сторонами существует договоренность, что ни одна из них не имеет права на приобретение контрольного пакета. В число акционеров «КАМАЗа» входят также Avtoinvest Limited (24,53%), KAMAZ International Management Co. (4,25%) и Decodelement Services Limited (2,73%). 

Уставной капитал компании составляет около 35,4 млрд рублей, он разделен на 707 млн акций, стоимостью 50 рублей каждая. 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться