МВД заочно предъявило Браудеру обвинения в незаконной скупке акций «Газпрома» | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

МВД заочно предъявило Браудеру обвинения в незаконной скупке акций «Газпрома»

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Критик Ходорковского обвинен заочно
Новости #Уильям Браудер 07.03.2013 19:03

МВД заочно предъявило Браудеру обвинения в незаконной скупке акций «Газпрома»

Главе инфестфонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру заочно предъявлено обвинение в незаконной скупке акций «Газпрома», сообщает МВД России. Следственный департамент ведомства еще 5 марта объявил о привелечении Браудера к ответственности по этому делу и направил соответствующие документы в посольство Великобритании. В соответствии с ними глава Hermitage Capital должен был 7 марта прибыть на допрос, однако ни он, ни его официальные представители этого не сделали, объяснили свое решение правоохранительные органы. 

В ближайшее время Браудер будет объявлен в розыск, добавили в министерстве.

По данным следствия, глава Hermitage Capital при приобретении акций «Газпрома» не получил разрешение от российского правительства, которое требовалось ему в соответствии с российским законодательством. В обход закона об ограничениях при продаже акций российских компаний иностранным гражданам Браудер создал ряд подставных фирм, которые скупали ценные бумаги госкорпорации. При этом, по мнению правоохранительных органов, глава Hermitage Capital скупал активы «Газпрома» не просто с целью получить личную выгоду, но и с намерением в дальнейшем навязать госкомпании свою политику.

Ущерб от деятельности Браудера предварительно оценивает в 3 млрд рублей.  

В фонде Браудера работал аудитор Сергей Магнитский, в 2008 году обвиненный российскими властями в причастности к финансовым махинациям. Так и не дождавшись суда, юрист скончался в СИЗО «Матросская тишина» спустя год после задержания, в ноябре 2009 года. Коллеги погибшего считают гибель Магнитского следствием того, что он раскрыл схемы по хищению российскими чиновниками бюджетных средств на сумму 5,4 млрд рублей. 

 

 

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться