В Белоруссии задержан дебошир с рейса «Москва - Хургада»

В Белоруссии задержан объявленный в международный розыск Сергей Кабалов, дебошир с рейса «Москва - Хургада», подозреваемый в попытке угона самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

Напомним, инцидент с участием россиянина произошел 11 января на борту рейса, совершаемого компанией «Когалымавиа». Саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, находясь в нетрезвом состоянии, закурил в туалете воздушного судна, а когда ему сделали замечание, устроил драку с бортпроводником и другими пассажирами, угрожал им расправой.

Уже после приземления дебошира пытались задержать египетские полицейские, но Кабалову, прикрывшемуся женой и маленьким ребенком, удалось скрыться. В России по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» и «Покушение на угон воздушного судна». В середине февраля предпринимателю было заочно предъявлено обвинение, и его обвинили в международный розыск.

Участившиеся инциденты с пьяными авиапассажирами спровоцировали дискуссию о возможных мерах борьбы с хулиганством во время рейсов. Госдума планирует обсудить законопроект о полном запрете проноса алкогольных напитков на борт самолетов, а также обратиться в МВД с предложением создать новые подразделения транспортной полиции, которые бы обеспечивали порядок во время полетов.

Новости партнеров