Сенат США утвердил Бреннана на посту главы ЦРУ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сенат США утвердил Бреннана на посту главы ЦРУ

читайте также
+224 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +32 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях
Новости #Барак Обама 08.03.2013 10:19

Сенат США утвердил Бреннана на посту главы ЦРУ

Сенат США утвердил Джона Бреннана на посту руководителя ЦРУ, сообщает Reuters. В ходе голосования за предложенную Бараком Обамой кандидатуру высказались 63 конгрессмена, против - 34. В ходе предшествующего голосованию обсуждения республиканцы, а также ряд демократов подвергли Бреннана критике за декларируемую им политику «точечного уничтожения» террористов. Особенно резко сенаторы осудили идею применения беспилотных аппаратов для уничтожения пособников террористов на территории США. Дольше всех на эту тему высказывался республиканец Рэнд Пол, говоривший более 13 часов, пытаясь оттянуть процедуру голосования. 

Однако продолжительные дебаты не помешали конгрессменам принять решение о назначении Бреннана на новый пост. Ранее глава ЦРУ занимал должность советника президента по борьбе с терроризмом. Бреннан известен как сторонник самых радикальных мер в отношении террористов: он неоднократно заявлял, что не возражает против практики пыток во время допросов, публично признал, что США используют беспилотники для ликвидации боевиков на территории зарубежных стран.

Кандидатуру Бреннана Барак Обама внес в Сенат 7 января, после того, как прошлый глава ЦРУ Дэвид Пэтреус ушел в отставку в связи с сексуальным сканадалом: экс-руководитель разведовательного ведомства был уличен в супружеской измене.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться