У здания ФСИН задержаны несколько человек за пикет в поддержку Pussy Riot

У здания ФСИН на Калужской площади в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку Pussy Riot, сообщается в Twitter арт-группы «Война». Участники акции требуют освободить находящихся в заключении Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Как пишут авторы микроблога, полиция задержала около 10 пикетчиков, но при этом сотрудники правоохранительных органов извинились за задержания и призвали собравшихся продолжить акцию.

В то же время, как сообщает корреспондент «Новой газеты», полицейские задержали трех человек. Предположительно их доставили в ОВД «Якиманка».

Как впоследствии сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в МВД, за нарушение правил проведения одиночных пикетов на Калужской площади были задержаны в общей сложности 6 человек.

Серия одиночных пикетов в поддержку Pussy Riot проходит с 12 часов дня пятницы. В акции собирались принять участие актриса Чулпан Хаматова, журналисты Олег Кашин и Филипп Дзядко.

Участницы панк-группы Pussy Riot были задержаны после акции в храме Христа Спасителя «Богородица, Путина прогони!», проведенной в феврале прошлого года. Девушек обвинили в хулиганстве, в августе суд приговорил их к двум годам лишения свободы. Надежда Толоконникова отбывает срок в Мордовии, Мария Алехина - в Пермском крае. Еще одной участнице коллектива, Екатерине Самуцевич, приговор был заменен на условный.

С учетом времени пребывания под стражей девушки отбыли уже половину срока, к которомубыли приговорены, и имеют право просить об условно-досрочном освобождении.

Новости партнеров