Google сократит 1200 человек в Motorola Mobility | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Google сократит 1200 человек в Motorola Mobility

читайте также
+3276 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +406 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +143 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +244 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +36 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +8 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +157 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo
Новости #Google 08.03.2013 16:44

Google сократит 1200 человек в Motorola Mobility

В принадлежащей Google Motorola Mobility будут сокращены 1200 работников, сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании Ники Фенвик. Массовое увольнение вызвано тяжелым финансовым положением компании и направлено на повышение рентабельности предприятия, сообщила собеседница агентства. Грядущие сокращения коснутся филиалов в США, Индии и Китае. Фенвик заверила, что компания поможет уволенным «справиться с этой трудной ситуацией».

Предыдущее сокращение состоялось в августе прошлого года, тогда были уволены 400 человек, напоминает Reuters. Жесткие меры продиктованы политикой нового владельца производителей телефонов, пытающегося таким образом снизить убыточность предприятия. 

Google приобрела Motorola Mobility в мае прошлого года за $12,5 млрд. Покупка стала самой дорогой в истории корпорации. Больше всего покупателей интересовало патентное портфолио приобретаемой компании, оно также перешло к ним в ходе сделки. Впоследствии часть активов Motorola была перепродана компании Arris Group Inc. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться