Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина получила премию Госсекретаря США за мужество | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина получила премию Госсекретаря США за мужество

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +570 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского Как спастись от атаки на сайт
Новости #Новая газета 09.03.2013 10:47

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина получила премию Госсекретаря США за мужество

Лауреатом премии Госсекретаря США «за гражданское мужество» (International Women of Courage) стала журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, сообщает ИТАР-ТАСС. Награду вручил ей лично Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри. Церемония прошла в минувшую пятницу. Керри назвал журналистку «одним из самых влиятельных и уважаемых журналистов в России», отметил ее расследования убийств коллег по журналистскому цеху, наркоторговли, военных преступлений. Помимо этого, причиной присуждения премии Милашиной стала деятельность по защите прав человека в России и странах ближнего зарубежья. 

Помимо Милашиной, награды за гражданское мужество получили представительницы Китая, Афганистана, Сирии, Нигерии, Вьетнама,  Гондураса, Индии и Сомали. Планировалось вручить премию также египтянке Самире Ибрахим, но она в последний момент была исключена из списка лауреаток за антисемитские высказывания в Twitter. 

Награда вручается Госсекретарем США ежегодно, начиная с 2007 года. Ее учредительницей стала Кондолиза Райс. Премии удостаиваются женщины, запомнившиеся достижениями в правозащитной деятельности. На сегодняшний день за всю историю существования награды ее получили 67 человек из 45 стран.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться