Талибы совершили теракт в Кабуле во время визита главы Пентагона

Террорист-смертник подорвал себя у входа в здание Минобороны Афганистана в Кабуле в субботу, когда ведомство должен был посетить глава Пентагона Чак Хагель, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря сил антитеррористической коалиции в регионе. В результате происшествия погибли не менее 9 человек. Ответственность за взрыв на себя взяло движение Талибан, заявившее, что главной мишенью был именно министр обороны США. Боевиики заявили, что Хагель может считать теракт «своеобразным посланием».

Глава Пентагона при взрыве не пострадал, он был «в безопасности», когда произошел теракт, утверждают собеседники агентства.

Хагель совершает первый визит в Афганистан с 2008 года - тогда он приезжал сюда вместе с Бараком Обамой, в ходе предвыборной компании в США, - и впервые посещает страну в качестве министра обороны. В этой должности он был утвержден 26 февраля, напоминает агентство.

Напомним, НАТО планирует вывести военный контингент из Афганистана в следующем году. С этого момента ответственность за обеспечение порядка и безопасности в стране будет возложена исключительно на местную армию. Силы коалиции будут участвовать в жизни страны, исключительно оказывая помощь в подготовке кадров для афганской армии.

Новости партнеров