Талибы совершили теракт в Кабуле во время визита главы Пентагона | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Талибы совершили теракт в Кабуле во время визита главы Пентагона

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 09.03.2013 11:03

Талибы совершили теракт в Кабуле во время визита главы Пентагона

Террорист-смертник подорвал себя у входа в здание Минобороны Афганистана в Кабуле в субботу, когда ведомство должен был посетить глава Пентагона Чак Хагель, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря сил антитеррористической коалиции в регионе. В результате происшествия погибли не менее 9 человек. Ответственность за взрыв на себя взяло движение Талибан, заявившее, что главной мишенью был именно министр обороны США. Боевиики заявили, что Хагель может считать теракт «своеобразным посланием».

Глава Пентагона при взрыве не пострадал, он был «в безопасности», когда произошел теракт, утверждают собеседники агентства. 

Хагель совершает первый визит в Афганистан с 2008 года - тогда он приезжал сюда вместе с Бараком Обамой, в ходе предвыборной компании в США, - и впервые посещает страну в качестве министра обороны. В этой должности он был утвержден 26 февраля, напоминает агентство.

Напомним, НАТО планирует вывести военный контингент из Афганистана в следующем году. С этого момента ответственность за обеспечение порядка и безопасности в стране будет возложена исключительно на местную армию. Силы коалиции будут участвовать в жизни страны, исключительно оказывая помощь в подготовке кадров для афганской армии.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться