Экс-глава Банка Москвы Бородин собирается финансировать российских правозащитников | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-глава Банка Москвы Бородин собирается финансировать российских правозащитников

читайте также
+2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Фиаско года: Борис Березовский Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? Банк Москвы: временные владельцы ушли, проблемные кредиты остались
Новости #банк Москвы 09.03.2013 12:17

Экс-глава Банка Москвы Бородин собирается финансировать российских правозащитников

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, получивший политическое убежище в Великобритании, планирует поддерживать российских правозащитников. Такое заявление экс-банкир сделал в интервью «Русской службе BBC».

«Я собираюсь поддерживать правозащитные организации в России для того, чтобы бороться с произволом в правоохранительной и судебной системе. Мне эта тема близка, знакома, и я понимаю, насколько она важна для будущего России. Хотя на сегодняшний день оно выглядит достаточно печальным», - сказал предприниматель, отвечая на вопрос журналиста о ближайших планах на будущее. Помимо этого, Бородин собирается заняться бизнесом в Великобритании, а также поучаствовать в некоторых гуманитарных и социальных проектах в этой стране.  

Кроме того, бизнесмен не исключил возможности своего возвращения в Россию. Однако, по его словам, для этого в стране должны измениться условия: государство должно стать «правовым», общество - «цивилизованным», а коррупция - «отойти на второй план», сказал собеседник BBC. 

Бородин покинул Россию в 2011 году. На родине его обвиняют в финансовых махинациях. В частности, по версии следствия, возглавляемый им Банк Москвы незаконно выдал кредит почти на 13 млн рублей компании «Премьер-Эстейт» на покупку земли у компании «ИНТЕКО», руководимой супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной. МВД объявило банкира в международный розыск и стремится добиться выдачи его российским властям.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться