Врио президента Венесуэлы встретился с Игорем Сечиным

Глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин встретился с вице-премьером Венесуэлы Николасом Мадуро, назначенным врио главы государства после смерти Уго Чавеса, сообщает агентство AVN. Топ-менеджер российского нефтяного гиганта прибыл в Каракас на церемонию прощания с бывшим президентом страны. Кроме него, Россию на траурных мероприятиях представляли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр иностранных дел Сергей Лавров и другие официальные лица.

Во встрече с Мадуро принимали участие генеральный прокурор Венесуэлы Силия Флорес, министры нефтяной промышленности и иностранных дел этой страны, сообщает агентство.

«Роснефть» ведет ряд проектов в Венесуэле. В конце января компания подписала с представителями латиноамериканской страны документы, позволяющие начать освоение нескольких нефтяных месторождений. Соглашения также предполагают возможность строительства российской стороной инфраструктуры, необходимой для работы на участках шельфа. В соответствии с договоренностью, российская сторона заплатила $1,2 млрд за свое 40%-ное участие в проекте, а также согласилась выдать кредит в $1 млрд местной госкомпании PdVSA.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, бессменно руководивший страной с 1999 года, скончался в минувший вторник после продолжительной болезни на 59-м году жизни. В 2011 году врачи нашли у него раковую опухоль. Политик перенес 4 операции, последние несколько месяцев он лечился на Кубе. Николас Мадуро был назначен вице-президентом в октябре 2012 года. В декабре Чавес поручил ему исполнять обязанности главы государства. 8 марта, после похорон Чавеса Мадуро принес присягу в качестве врио президента Венесуэлы.

Новости партнеров