Протестующие против смертного приговора футбольным фанатам в Египте перекрыли Суэцкий канал

Протестующие против вынесения смертного приговора футбольным фанатам в египетском городе Порт-Саид пытаются заблокировать движение судов в Суэцком канале, сообщает агентство Reuters. После того, как суд высшей инстанции Египта подтвердил решение о повешении организаторов массовых беспорядков на футбольном стадионе города в 2012 году, в городе возобновились волнения. В акциях протеста участвуют несколько тысяч человек, отмечает агентство.

Напомним, 1 февраля 2012 года на стадионе в Порт-Саид во время футбольного матча между местными командами началась массовая драка между болельщиками, которая переросла в давку, в которой более 70 человек погибли, несколько сотен получили ранения.

На скамье подсудимых оказались 73 человека, среди которых футбольные фанаты, сотрудники служб безопасности стадиона и полицейские, охранявшие порядок на матче. В конце января 2013 года суд приговорил 21 обвиняемого к повешению. В Порт-Саид начались демонстрации протеста, переросшие в столкновения с полицией. В результате массовых беспорядков погибли более 30 человек. В город были введены войска.

Новости партнеров