Протестующие против смертного приговора футбольным фанатам в Египте перекрыли Суэцкий канал | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Протестующие против смертного приговора футбольным фанатам в Египте перекрыли Суэцкий канал

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 09.03.2013 16:13

Протестующие против смертного приговора футбольным фанатам в Египте перекрыли Суэцкий канал

Протестующие против вынесения смертного приговора футбольным фанатам в египетском городе Порт-Саид пытаются заблокировать движение судов в Суэцком канале, сообщает агентство Reuters. После того, как суд высшей инстанции Египта подтвердил решение о повешении организаторов массовых беспорядков на футбольном стадионе города в 2012 году, в городе возобновились волнения. В акциях протеста участвуют несколько тысяч человек, отмечает агентство. 

Напомним, 1 февраля 2012 года на стадионе в Порт-Саид во время футбольного матча между местными командами началась массовая драка между болельщиками, которая переросла в давку, в которой более 70 человек погибли, несколько сотен получили ранения.

На скамье подсудимых оказались 73 человека, среди которых футбольные фанаты, сотрудники служб безопасности стадиона и полицейские, охранявшие порядок на матче. В конце января 2013 года суд приговорил 21 обвиняемого к повешению. В Порт-Саид начались демонстрации протеста, переросшие в столкновения с полицией. В результате массовых беспорядков погибли более 30 человек. В город были введены войска.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться