Президентские выборы в Венесуэле назначены на 14 апреля | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 14 апреля

читайте также
Интервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Уго Чавес 10.03.2013 10:16

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 14 апреля

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 14 апреля, сообщает BBC. Такое решение вынесла местная избирательная комиссия по итогам внеочередного заседания, собравшегося по поручению временно исполняющего обязанности главы государства Николаса Мадуро.  

Сам Мадуро примет участие в выборах в качестве кандидата от правящей партии. Оппозицию будет представлять Энрике Каприлес. 

Внеочередные президентские выборы были назначены в Венесуэле в связи со смертью действующего главы государства Уго Чавеса. Политик управлял страной беспрерывно с 1999 года, в последний раз он был избран президентом осенью прошлого года. 58-летний Чавес, скончавшийся в минувший вторник, долгое время страдал от онокологического заболевания. Врачи выявили у него раковую опухоль в 2011 году. Президент перенес четыре операции, и последние несколько месяцев находился на лечении в Гаване. Причиной смерти Чавеса по предварительной версии стал инфаркт. 

Церемония прощания с венесуэльским политиком прошла 8 марта в Каракасе. В тот же день Николас Мадуро, ранее назначенный вице-президентом страны, принес присягу в качестве врио президента. Мадуро пообещал продолжать курс Чавеса, а также в ближайшее время провести досрочные президентские выборы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться