Президентские выборы в Венесуэле назначены на 14 апреля

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 14 апреля, сообщает BBC. Такое решение вынесла местная избирательная комиссия по итогам внеочередного заседания, собравшегося по поручению временно исполняющего обязанности главы государства Николаса Мадуро.

Сам Мадуро примет участие в выборах в качестве кандидата от правящей партии. Оппозицию будет представлять Энрике Каприлес.

Внеочередные президентские выборы были назначены в Венесуэле в связи со смертью действующего главы государства Уго Чавеса. Политик управлял страной беспрерывно с 1999 года, в последний раз он был избран президентом осенью прошлого года. 58-летний Чавес, скончавшийся в минувший вторник, долгое время страдал от онокологического заболевания. Врачи выявили у него раковую опухоль в 2011 году. Президент перенес четыре операции, и последние несколько месяцев находился на лечении в Гаване. Причиной смерти Чавеса по предварительной версии стал инфаркт.

Церемония прощания с венесуэльским политиком прошла 8 марта в Каракасе. В тот же день Николас Мадуро, ранее назначенный вице-президентом страны, принес присягу в качестве врио президента. Мадуро пообещал продолжать курс Чавеса, а также в ближайшее время провести досрочные президентские выборы.

Новости партнеров