По факту смерти актера Андрея Панина возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина, сообщается на сайте ведомства. По словам собеседника агентства, дело завели по статье 111, ч.4 - «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Напомним, тело Андрея Панина было обнаружено в четверг в его квартире на юге Москвы, на Балаклавском проспекте. Причиной смерти стала кровопотеря в результате черепно-мозговой травмы. Первначально сообщалось, что актер погиб в результате несчастного случая - по предварительной версии, он мог случайно упасть и удариться головой.

Однако в пятницу вечером в СМИ стали появляться сообщения, что актер мог быть убит: такую версию со ссылкой на источник в судебно-медицинских кругах привела газета «Вечерняя Москва». По словам собеседника издания, характер травм Панина свидетельствует о том, что перед смертью актера сильно избили.

Следователи пока не отказываются от версии о несчастном случае: об отсутствии криминального характера смерти актера говорит то, что дверь была закрыта изнутри, отмечается в сообщении СК. Однако для установления точных обстоятельств гибели Панина необходимо провести комплекс следственных мероприятий, в том числе судебных экспертиз, поясняют следователи.

Похороны Андрея Панина пройдут 12 марта на Троекуровском кладбище в Москве, соответствующее разрешение власти дали в субботу. Артист будет похоронен в Аллее актеров. Прощание с ним состоится в МХТ имени Чехова.

Андрей Панин известен своими ролями в российских фильмах и сериалах. Среди них «Бригада», «Каменская», «Утомленные солнцем-2», «Бой с тенью» и другие картины.

Новости партнеров