Президент Афганистана заявил о возобновлении переговоров между США и талибами | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Президент Афганистана заявил о возобновлении переговоров между США и талибами

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер
Новости #Талибан 10.03.2013 12:53

Президент Афганистана заявил о возобновлении переговоров между США и талибами

Власти США возобновили переговоры с афганскими талибами, заявил президент Афганистана Хамид Карзай. По его словам, приводимым Reuters, высокопоставленные представители сторон встретились с этой целью в Катаре. В то же время, сами талибы опровергают заявление главы государства; по их словам, никаких переговоров не было, заявил агентству представитель движения Забиулла Муджахид. 

США и эксремистское движение Талибан, оппозиционное действующему афганскому правительству, пытались договориться об урегулировании ситуации в стране в марте прошлого года, однако переговоры зашли в тупик: талибы сочли позицию американцев «неясной» и «неустойчивой». 

В Афганистане в настоящее время находится воинский воинский контингент НАТО, значительную часть которого составляют вооруженные силы США. Силы коалиции планируют полностью покинуть страну в 2014 году. С этого момента вся ответственность за обеспечение безопасности и порядка ляжет на местные силовые ведомства, участие в регионе сил Альянса ограничиться оказанием консультативной помощи афганским военным. 

В стране в настоящее время находится с визитом глава Пентагона Чак Хагель. Накануне в Кабуле, у здания Минобороны Афганистана, куда должен был прибыть глава оборонного ведомства США, был совершен теракт. В результате взрыва, устроенного смертником, погибли 9 человек. Ответственность за теракт взяло на себя движение Талибан, объявив Хагеля главной мишенью атаки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться