На Фолклендах проходит референдум о территориальной принадлежности островов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

На Фолклендах проходит референдум о территориальной принадлежности островов

читайте также
+6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +38 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +28 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +2 просмотров за суткиДикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #Великобритания 10.03.2013 13:46

На Фолклендах проходит референдум о территориальной принадлежности островов

 На Фолклендских островах проходит референдум о дальнейшей территориальной принадлежности региона. В 1982 году регион стал предметом конфликта между Великобританией и Аргентиной, закончившимся военным столкновением, в котором победу одержали британцы. Тем не менее, латиноамериканская страна не отказалась от своих претензий на острова, которые в ней называют Мальвинскими. 

В последнее время отношений между Аргентиной и Фолклендами обосрились, вплоть до того, что Буэнос-Аэрос ввел экономические санкции против жителей спорных островов. Проводимое голосование стало ответной мерой местных властей на давление со стороны Аргентины, сообщает BBC.

По данным радиостанции, результат референдума достаточно предсказуем: большинство жителей островов хотят оставить их британской территорией. В случае другого решения будет проведен ряд новых референдумов о судьбе региона. Всего в голосовании смогут принять участие 1672 человека из проживающих на Фолклендах 3 тысяч. 

В то же время власти Аргентины заявили, что в любом случае не признают результатов референдума, так как он не был одобрен ООН. 

Спор вокруг Фолклендов между Буэнос-Аэросом и Лондоном уходит в колониальную историю. Аргентинцы считают, что Фолкленды должны принадлежать им как наследникам Испанской империи в Латинской империи, а англичане не имеют прав на острова, так как захватили их в 1833 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться