Кандидатом от оппозиции на выборах президента Венесуэлы стал Каприлес | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кандидатом от оппозиции на выборах президента Венесуэлы стал Каприлес

читайте также
+39 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Революция отменяется
Новости #Венесуэла 11.03.2013 11:39

Кандидатом от оппозиции на выборах президента Венесуэлы стал Каприлес

Губернатор штата Миранда Энрике Каприлес Радонски выдвинут кандидатом от оппозиции на выборах президента Венесуэлы, намеченных на 14 апреля. Об этом сообщает венесуэльская газета El Universal

В своем обращении к стране, Каприлес пообещал бороться за этот пост. Он обратился к своему сопернику на выборах Николасу Мадуро, исполняющему сейчас обязанности главы государства, и заверил его, «что не оставит ему открытой» дорогу к президентскому креслу и будет защищать поданные за него  голоса, «чего бы это ни стоило». При этом он обвинил Мадуро в том, что в течение последних месяцев он лгал стране относительно реальной ситуации со здоровьем Чавеса.

Каприлес сообщил, что уже в понедельник,  когда закончится траур по умершему президенту Уго Чавесу, он зарегистрирует свою кандидатуру. 

О выдвижении кандидатуры Каприлеса объявил в воскресенье исполнительный секретарь оппозиционного объединения партий Демократическое единство Рамон Гильермо Авеледо. Он заявил, что оппозиция «не даст пропасть стране» и выдвигает Каприлеса кандидатом. 

Напомним, Каприлес был главным соперником Чавеса на последних выборах в октябре 2012 года. Тогда он уступил Чавесу, набрав 44% голосов. Николая Мадуро после тех выборов стал вице-президентом страны.

Уго Чавес скончался 5 марта в возрасте 58 лет. Еще в декабре, перед своей поездкой в Гавану на лечение, он назвал имя своего возможного преемника на выборах - Николаса Мадуро. 

Официально предвыборная кампания начнется 1 апреля. Тогда Каприлес должен будет временно оставить свой пост губернатора штата Миранда для ведения кампании. Со своей стороны его соперник Мадуро сможет продолжать исполнять обязанности. Такое решение принял Верховный суд страны, который провозгласил, что Мадуро более не является вице-президентом страны, а временно исполняет обязанности президента Венесуэлы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться