ЕС может разрешить безвизовый въезд владельцам служебных паспортов РФ | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

ЕС может разрешить безвизовый въезд владельцам служебных паспортов РФ

читайте также
+2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах
Новости #Евросоюз 11.03.2013 15:22

ЕС может разрешить безвизовый въезд владельцам служебных паспортов РФ

В ближайшие недели может быть решен вопрос о предоставлении права безвизового въезда в страны Евросоюза владельцам российских служебных паспортов. Об этом сообщил журналистам в понедельник на пресс-конференции в Москве генеральный директор по внутренним делам Европейской комиссии Стефано Мансервизи.

«Мы спрашивали себя, насколько это необходимо. Очевидно, это справедливая просьба - включить держателей служебных паспортов. Здесь есть подвижки, страны - члены рассматривают это предложение. Мы надеемся, что в ближайшие недели вопрос будет решен», - цитирует Мансервизи РИА Новости.

При этом чиновник отметил, что еще предстоит определить, на какие категории владельцев таких паспортов будет распространяться действие документа. По его словам, в России очень много держателей служебных паспортов – около 180 000.

«Такие паспорта выдаются и военнослужащим, и сотрудникам администраций, и госкорпораций. Здесь нам нужно согласовать и определить, какие именно категории будут включены в соглашение о дальнейшем облегчении визового режима», - приводит слова Мансервизи «Интерфакс».

«Мы надеемся, что в ближайшее время этот вопрос так или иначе будет решен. В принципе соглашение об облегчении визового режима в его новом виде уже готово», - заявил он.

 

Мансервизи в понедельник проводит переговоры с руководством консульского департамента МИД РФ о совместных шагах по переходу к безвизовому режиму для краткосрочных поездок. Россия предлагает наделить правом безвизового въезда в ЕС обладателей биометрических служебных паспортов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться