В ЕС сомневаются в возможности отмены виз с Россией к Олимпиаде-2014

Главный переговорщик ЕК по облегчению визового режима с Россией, генеральный директор Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи сомневается, что Россия и Евросоюз завершат переговоры об отмене визового режима к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, передает РИА Новости.

"Честно говоря, я не знаю, удастся ли это", - сказал Мансервизи на пресс-конференции в Москве в понедельник. "Я считаю, что здесь нам не надо торопиться, а необходимо провести работу тщательным образом, потому что если что-то будет упущено, то мы будем пожинать результаты поспешных решений", - добавил он.

Мансервизи также сказал, что не знает, будет подписано соглашения о дальнейшем облегчении визового режима на встрече в формате "правительство России - Европейская комиссия" на следующей неделе в Москве.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключал, что визовый режим между ЕС и Россией будет отменен уже в 2014 году. В январе глава ФМС Константин Ромодановский заявил "Интерфаксу", что Россия готова к Олимпиаде-2014 перейти на безвизовый режим с Евросоюзом, однако у стран-членов ЕС нет политического единства по этому вопросу.

Новости партнеров