МИД Украины не комментирует сообщения об освобождении Кочневой

МИД Украины пока не комментирует информацию о побеге из плена украинской журналистки Анхар Кочневой, захваченной в октябре сирийскими боевиками, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис в понедельник.

"Мы пока что эту информацию не комментируем", - сказал он. В посольстве Украины в Дамаске также отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой.

Гражданка Украины Анхар Кочнева работала в Сирии внештатным корреспондентом. В октябре 2012 года стало известно, что Кочневу похитили сирийские боевики. В начале ноября в интернете появилось видеообращение журналистки с просьбой заплатить похитителям выкуп в размере 50 млн долларов. Позднее боевики снизили сумму выкупа до 300 тысяч долларов. В понедельник бывший муж Кочневой Дмитрий Петров сообщил, что она сбежала от похитителей и в настоящее время находится в безопасности на территории, контролируемой правительственными войсками. В блоге Кочневой в "Живом журнале" в понедельник было опубликовано сообщение: "Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже".

Новости партнеров