Ходорковский готов поддержать политика-демократа | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Ходорковский готов поддержать политика-демократа

читайте также
+99 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина
Новости #ЮКОС 11.03.2013 19:42

Ходорковский готов поддержать политика-демократа

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский готов после освобождения поддержать политика, согласного сократить объем полномочий президента в пользу законодательной власти, суда и регионов, свидетельствует переписка Ходорковского с телеведущей Ксенией Собчак, которая частично опубликована на сайте журнала "Сноб".

"Я не могу пока взять на себя твердую ответственность, прежде всего потому, что я живу в условиях серьезного недостатка информации. Но ключевым условием поддержки любого дееспособного политика с моей стороны будет не просто четкое заявление им своих демократических ориентиров, но твердое обещание немедленного уменьшения объема полномочий президента в пользу законодательной власти, суда и регионов", - написал Ходорковский.

Оппозиция, даже если это "Единая Россия" и коммунисты, должна получить, по меньшей мере, контрольные функции в системе государственных органов, считает он. "Политик, придерживающийся иных взглядов по этим вопросам, рассматривается мной как несомненный оппонент", - подчеркнул Ходорковский.

Осужденный бизнесмен сравнил современную политику в России с "бизнесом начала девяностых". "Можно почти все, и лишь от тебя зависит, где проложить "красную линию"", - написал он, комментируя решение предпринимателя Михаила Прохорова пойти в политику. "В политике преуспеют бизнесмены, у которых есть соответствующие инстинкты  и нацеленность на апелляцию к массам", - отмечается в переписке. Оппозиционный политик, по мнению Ходорковского, должен предлагать своему элеткорату методы давления на власть и организовывать это давление. 

Ходорковский увидел в Прохорове лидера оппозиции

Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены за хищение нефти и отмывание выручки к 13 годам тюрьмы. В конце прошлого года Мосгорсуд снизил срок до 11 лет. Таким образом, Лебедев выйдет на свободу 2 июля 2014 г., Ходорковский — 25 октября 2014 г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться