Абрамович станет акционером «Норникеля» до конца апреля

Сделка по продаже Millhouse Capital Романа Абрамовича доли в ГМК «Норильский никель» должна быть завершена до конца апреля 2013 года. Об этом журналистам в понедельник сообщил гендиректор ГМК Владимир Потанин.

«Согласно соглашению сделка должна быть закрыта до 30 апреля включительно. Мы ожидаем, что предложение Millhouse мы сможем сделать в районе 15 апреля. По условиям соглашения это связано с продолжением процесса ликвидации квазиказначейских акций», - цитирует Потанина РИА Новости.

По словам главы ГМК, первая часть этой операции уже завершена.

«Сейчас на баланс материнской компании переводится для погашения оставшаяся часть пакета акций в размере более 7%. Этот процесс планируется завершить к 15 апреля, что откроет возможность завершить сделку с Millhouse. Я уверен, что до 30 апреля она будет завершена», - отметил Потанин.

Он также сообщил, что изначально зафиксированная в акционерном соглашении цена сделки ($160 за бумагу - Forbes) меняться не будет.

Напомним, погашение всех квазиказначейских акций «Норникеля» является одним из условий соглашения, подписанном 10 декабря крупнейшими акционерами ГМК «Русалом» Олега Дерипаски (25% ГМК) и «Интерросом» Владимира Потанина (28%), а также Millhouse Capital Романа Абрамовича.

По соглашению, «Русал» и «Интеррос» продадут Millhouse часть своих акций «Норникеля», после чего доля «Интерроса» составит 30,3%, «Русала» - 27,8%, Millhouse - 5,87%.

Новости партнеров