Малофеев заявил о возбуждении дела о клевете в его адрес

Основатель фонда «Маршал Капитал» Константин Малофеев в интервью Forbes сообщил о возбуждении уголовного дела по факту распространения клеветы в его адрес. По его словам, в связи с проведением "массированной пиар-кампании" по дискредитации его деловой репутации в конце февраля он обратился в полицию с заявлением, по которому 1 марта было заведено дело.

«Дело касается конкретных клеветнических материалов, размещенных в открытом доступе на ряде интернет-ресурсов», - сказал Малофеев, добавив, что рассчитывает на выявление не только исполнителей, но и организаторов кампании.

Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»

Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска

Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома»

Малофеев не ответил на вопрос, подозревает ли он кого-то конкретного. «Надеюсь, полиция разберется», - отметил он. По словам основателя «Маршал Капитал», у него есть «претензии к пиар-кампании, которой это дело сопровождалось и которая пытается представить все происходящее исключительно в аспекте связи с «Ростелекомом»». «Это являлось большим фактором давления, но в связи с возбуждением уголовного дела по факту клеветы мы, надеюсь, решим эту проблему», - подчеркнул он.

Начиная с ноября прошлого года правоохранительные органы провели обыски в офисе «Маршал Капитал» и дома у Малофеева в рамках дела о мошенничестве с кредитом ВТБ компании «Руссагропром». По версии следствия, в 2007 году ВТБ выдал «Руссагропрому» кредит размером 225 миллионов долларов на покупку девяти молокозаводов группы «Нутритек», которой руководил Малофеев. Позже компания обанкротилась,не расплатившись с кредитом. Oценка активов «Нутритека» выявила, что стоимость предприятий была завышена примерно в пять раз. ВТБ заявил, что недостоверная информация была предоставлена сознательно, и подал иск в Лондоне против «Нутритека», фондов «Маршал Капитал» и лично Малофеева. В качестве обеспечения по иску суд в августе 2011 года арестовал активы структур Малофеева, включая примерно 10% акций «Ростелекома». После полутора лет тяжбы по решению лондонского суда в начале февраля с пакета акций «Ростелекома» был снят арест. Почти сразу после этого «Маршал Капитал» продал пакет структуре Bellared Holdings Ltd Аркадия Ротенберга.

Новости партнеров