Глава МЧС предложил создать космическую группировку для защиты от метеоритов | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Глава МЧС предложил создать космическую группировку для защиты от метеоритов

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства 25 самых ярких событий 2013 года Космическая тяга: как устроена крупнейшая в России частная коллекция метеоритов Космическая тяга Почему не нужно уничтожать астероиды Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Взрыв метеорита над Челябинской областью Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев 6 метеоритов, которые можно купить
Новости #метеориты 12.03.2013 10:47

Глава МЧС предложил создать космическую группировку для защиты от метеоритов

Необходимо создать международный космический сегмент с орбитальными спутниками и мощными телескопами для предупреждения угрозы от крупных метеоритов и астероидов, заявил глава МЧС Владимир Пучков на круглом столе в Совете Федерации во вторник.

"Необходимо расширять международное сотрудничество в области раннего предупреждения метеоритной и астероидной опасностей. Целесообразно создать международный космический сегмент, включающий орбитальные спутники со специальным оборудованием", - цитирует Пучкова РИА Новости.

В свою очередь глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что геостационарная орбита, на которой сосредоточены космические аппараты связи, ретрансляции, дистанционного зондирования Земли, раннего нападения о ракетном нападении может стать потерянной для использования из-за засорения "космическим мусором". Он отметил, что специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение численности "космического мусора", если даже ничего не будет запускаться.

На круглом столе сенаторы также представили проект своих рекомендаций. В частности, они предлагают создать в России межведомственный информационно-аналитический центр предупреждения и противодействия угрозам от падения метеоритов и астероидов.

В Челябинской области 15 февраля упал метеорит. В результате взрыва были выбиты окна более чем в 7000 зданий, более 1500 человек получили ранения - в основном, порезы от осколков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться