«Челябинский метеорит» станет товарным знаком | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Челябинский метеорит» станет товарным знаком

читайте также
+1392 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5233 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +984 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1550 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1611 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +758 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2247 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6179 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1551 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +425 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8085 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7940 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5828 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1194 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +716 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? 25 самых ярких событий 2013 года Почему не нужно уничтожать астероиды Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев
Новости #метеорит 10.03.2013 10:41

«Челябинский метеорит» станет товарным знаком

Российские предприниматели все чаще регистрируют товарные знаки с использованием слова «метеорит», сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей Южноуральской торгово-промышленной палаты (ЮУТПП). По данным агентства, пока поданы заявки на регистрацию четырех таких товарных знаков: «Челябинский метеорит», «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит».  

По словам директора центра интеллектуальной собственности палаты, патентного поверенного РФ Елены Левиной, которые приводит Интерфакс, после февральских событий такой товарный знак должен стать эффективным инструментом в продвижении продукции и способствовать повышению продаж. По ее предположениям, аналогичные заявки продолжат поступать и дальше. Пока особой популярностью метеорит пользуется у производителей пищевой и сувенирной продукции, а также у туристических компаний. Заявки приходят из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. 

Напомним, 15 февраля в Челябинской области, в районе озера Чебаркуль упал метеорит. При всей уникальности события - по оценкам NASA такие явления происходят не чаще, чем раз в сто лет - последствия для региона стали катастрофическими. В результате взрыва от столкновения космического тела с землей в области были повреждены несколько тысяч зданий, десятки людей были госпитализированы.

Руководство области оценило причиненный метеоритом ущерб в 1 млрд рублей.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться