СКР завел дело на высадившего школьницу водителя маршрутки

Следствие возбудило уголовное дело по факту исчезновения девятилетней школьницы в Москве, которую в понедельник вечером водитель маршрутки высадил за отсутствие денег для оплаты проезда, водителю предлагается добровольно явиться к следователям, сообщает Следственный комитет России (СКР) во вторник.

"В Главном следственном управлении СК России по городу Москве принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела, чтобы установить все обстоятельства исчезновения девочки, а также дать правовую оценку действиям или бездействию взрослых, от которых зависела судьба ребенка", - отмечается в сообщении СКР.

Дело возбуждено по статьям 125 и 238 УК (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следствие намерено установить водителя такси, однако предлагает ему добровольно явиться к следователям и дать пояснения, сообщил СКР. Кроме того, СКР направит представление руководству транспортной компании.

В понедельник вечером в социальных сетях появилась информация об исчезновении в Москве девятилетней девочки, которая не вернулась домой после занятий в музыкальной школе. Мать ребенка в девять вечера обратилась в правоохранительные органы. Около полуночи школьница была обнаружена живой и здоровой на железнодорожной станции Лосиноостровская. Как выяснилось, после занятий она села в маршрутное такси, чтобы вернуться домой в Мытищи. Однако денег на проезд в тот у нее не оказалось, и водитель высадил ее на мороз. Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская, где ее позже заметил охранник, который и вызвал полицию.

Новости партнеров