Минэкономразвития предлагает снизить госдолю в «Аэрофлоте» через допэмиссию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэкономразвития предлагает снизить госдолю в «Аэрофлоте» через допэмиссию

читайте также
+5790 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +39 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Аэрофлот 12.03.2013 11:12

Минэкономразвития предлагает снизить госдолю в «Аэрофлоте» через допэмиссию

Минэкономразвития предлагает снизить госдолю в «Аэрофлоте» через допэмиссию. Решение об этом может быть принято уже в этом году, Сделано это может быть в этом году, говорится в письме главы ведомства Андрея Белоусова, направленном в конце февраля на имя первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова.

 

Минэкономразвития считает возможным в 2013 году рассмотреть вопрос о снижении госдоли в «Аэрофлоте» с 51,17% до 50% плюс 1 акция, приводит «Интерфакс» заявление источника, знакомого с текстом документа. Для снижения госдоли может быть проведена допэмиссия на сумму 1-1,2 млрд рублей.

Сейчас государство владеет долей в 51,17% в «Аэрофлоте». Таким образом, допэмиссия с целью размыть долю государства до 50% + 1 акция составит 2,3% от увеличенного уставного капитала. Полученные от возможного размещения средства  должны поступить в саму компанию, подчеркивается в письме о планах приватизации на этот год. 

Национальный резервный банк (НРБ) миллиардера Александра Лебедева, по разным данным, владеет в настоящее время от 8% до 11% акций «Аэрофлота».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться