Минэкономразвития предлагает снизить госдолю в «Аэрофлоте» через допэмиссию

Минэкономразвития предлагает снизить госдолю в «Аэрофлоте» через допэмиссию. Решение об этом может быть принято уже в этом году, Сделано это может быть в этом году, говорится в письме главы ведомства Андрея Белоусова, направленном в конце февраля на имя первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова.

Минэкономразвития считает возможным в 2013 году рассмотреть вопрос о снижении госдоли в «Аэрофлоте» с 51,17% до 50% плюс 1 акция, приводит «Интерфакс» заявление источника, знакомого с текстом документа. Для снижения госдоли может быть проведена допэмиссия на сумму 1-1,2 млрд рублей.

Сейчас государство владеет долей в 51,17% в «Аэрофлоте». Таким образом, допэмиссия с целью размыть долю государства до 50% + 1 акция составит 2,3% от увеличенного уставного капитала. Полученные от возможного размещения средства должны поступить в саму компанию, подчеркивается в письме о планах приватизации на этот год.

Национальный резервный банк (НРБ) миллиардера Александра Лебедева, по разным данным, владеет в настоящее время от 8% до 11% акций «Аэрофлота».

Новости партнеров