Носик пропустил брифинг по визам с ЕС в МИДе

Известный блогер Антон Носик, ранее обвинивший МИД в отстаивании интересов чиновников на переговорах по отмене визового режима с Евросоюзом, во вторник не пришел на брифинг посла по особым поручениям по вопросам безвизового диалога между Россией и ЕС Анвара Азимова, куда он был приглашен ведомством, сообщает РИА Новости. Судя по записям в блоге Носика, он находится не в Москве.

В феврале Носик написал в своем блоге, что ЕС готов предоставлять россиянам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, однако МИД затягивает переговоры, требуя ввести специальный порядок въезда для чиновников с синими паспортами. Специальный порядок, по мнению Носика, нужен этим чиновникам в связи с тем, что они имеют недвижимость и счета в ЕС и отправляют в европейские школы и университеты детей.

МИД опроверг эти утверждения, заявив, что в переговорах по визам мяч находится на стороне ЕС, а не России. Кроме этого, внешнеполитическое ведомство пригласило Носика на брифинг посла по особым поручениям, чтобы он мог получить интересующую его информацию.

Новости партнеров