МИД признал невозможность отмены виз с ЕС до Олимпиады-2014 | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

МИД признал невозможность отмены виз с ЕС до Олимпиады-2014

читайте также
+16 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit
Новости #Евросоюз 12.03.2013 12:02

МИД признал невозможность отмены виз с ЕС до Олимпиады-2014

Отменить визы с Евросоюзом до Олимпиады в Сочи в 2014 году вряд ли получится, однако Россия рассчитывает на введение безвизового режима к концу 2014 года, заявил посол по особым поручениям МИДа Анвар Азимов на брифинге во вторник.

 

"Конечно, что греха таить, нам бы хотелось, и это прекрасный повод, - ввести безвизовый режим к Олимпиаде в Сочи, но это вряд ли возможно", - цитирует его "Интерфакс". "Я с оптимизмом смотрю на ведение визового диалога: то ли это будет в следующем году, максимум - в 2015 году. Будем вести дело к тому, чтобы (безвизовый режим был введен) в 2014 году - если не в начале года, то в конце", - добавил дипломат.

 

 

При этом соглашение об облегчении визового режима, в том числе отмене виз для владельцев служебных паспортов, может быть заключено в ближайшее время, сообщил Азимов. Стороны договорились, что служебных паспортов будет не более 15 тысяч, добавил он.

По словам Азимова, весь перечень согласованных с Евросоюзом шагов по переходу к безвизовому режиму  будет выполнен до конца 2013 года. В то же время посол отметил, что в ЕС визовый вопрос пытаются увязать с вопросами о коррупции и о правах человека в России. "Возникает законный, резонный вопрос: какое отношение имеют вопросы, связанные с нашей коррупцией, к визовому режиму?" - сказал он.

В ЕС сомневаются в возможности отмены виз с Россией к Олимпиаде-2014

 

В понедельник главный переговорщик Еврокомиссии по облегчению визового режима с Россией, генеральный директор ЕК по внутренним делам Стефано Мансервизи заявил, что сомневается в возможности завершения переговоров к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. "Честно говоря, я не знаю, удастся ли это", - сказал Мансервизи.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключал, что визовый режим между ЕС и Россией будет отменен уже в 2014 году. В январе глава ФМС Константин Ромодановский заявил "Интерфаксу", что Россия готова к Олимпиаде-2014 перейти на безвизовый режим с Евросоюзом, однако у стран-членов ЕС нет политического единства по этому вопросу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться