Apple снизила план продаж планшетников iPad | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

Apple снизила план продаж планшетников iPad

читайте также
+77 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +11 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +65 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +16 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +75 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #Apple 12.03.2013 12:30

Apple снизила план продаж планшетников iPad

Американская компания Apple снижает заказы на производство планшетников iPad в 2013 году и пересматривает годовой план их продаж, пишет во вторник американский Forbes со ссылкой на DigiTimes.

По данным издания, Apple рассчитывает продать 33 млн полноразмерных iPad и 55 млн iPad Mini в 2013 году вместо запланированных ранее объемах в 60 млн полноразмерных iPad и 40 млн iPad Mini. Компания рассчитывала на рекорд, поскольку для продажи первых 100 млн планшетников ей понадобилось 2 года. Однако Apple признает, что изначальный подход к производству 7-дюймовой модели (а она сейчас продается гораздо лучше 10-дюймовой) был ошибочным. 

Против производства 7-дюймового планшетника категорически выступал сам Стив Джобс, создавший многомиллиардную империю, которая ранее уничижала конкурентов, а все три поколения iPad доминировали на рынке.

Тем не менее, снижение объема заказов и годового плана продаж не означают, что спрос на планшетники iPad падает. Возможно, просто были слишком завышены ожидания руководства компании от этих гаджетов. Даже если компания продаст 50 млн этих устройств, это будет впечатляюще. А если удастся достичь показателя в 88 млн штук, то это будет не только рекордом, но и почти сравняется с рекордными продажами смартфонов iPhone в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться