• iPad
  • 12.03.2013 12:30

Apple снизила план продаж планшетников iPad

Американская компания Apple снижает заказы на производство планшетников iPad в 2013 году и пересматривает годовой план их продаж, пишет во вторник американский Forbes со ссылкой на DigiTimes.

По данным издания, Apple рассчитывает продать 33 млн полноразмерных iPad и 55 млн iPad Mini в 2013 году вместо запланированных ранее объемах в 60 млн полноразмерных iPad и 40 млн iPad Mini. Компания рассчитывала на рекорд, поскольку для продажи первых 100 млн планшетников ей понадобилось 2 года. Однако Apple признает, что изначальный подход к производству 7-дюймовой модели (а она сейчас продается гораздо лучше 10-дюймовой) был ошибочным.

Против производства 7-дюймового планшетника категорически выступал сам Стив Джобс, создавший многомиллиардную империю, которая ранее уничижала конкурентов, а все три поколения iPad доминировали на рынке.

Тем не менее, снижение объема заказов и годового плана продаж не означают, что спрос на планшетники iPad падает. Возможно, просто были слишком завышены ожидания руководства компании от этих гаджетов. Даже если компания продаст 50 млн этих устройств, это будет впечатляюще. А если удастся достичь показателя в 88 млн штук, то это будет не только рекордом, но и почти сравняется с рекордными продажами смартфонов iPhone в 2011 году.

Новости партнеров