В "Плеер.ру" ищут украденные у Apple iPhone и iPad

Полицейские во вторник проводят обыск в помещении известного интернет-магазина "Плеер.ру" на Автозаводской улице в Москве по делу о похищении устройств iPhone и iPad из фирменного магазина Apple, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник.

По данным издания, среди товаров, продающихся в интернет-магазине "Плеер.ру", оперативники обнаружили смартфоны и планшетники, предположительно похищенные из магазина Apple на Петровке 10 декабря 2012 года. Полицейские проверяют документацию на товары, чтобы установить их происхождение, сообщил источник.

Газета пишет, что неизвестные вынесли имущество общей стоимостью около 5 млн рублей. Ограбление произошло за несколько дней до официального старта продаж смартфонов iPhone 5 в России, но именно в этот магазин партию новых телефонов завезти не успели.

Об ограблении ранее сообщало только интернет-издание LifeNews, которое вместе с "Известиями" входит в холдинг News Media. Руководитель по связям с общественностью сети re:Store Людмила Семушина в беседе с Forbes во вторник опровергла эту информацию. «Кражи 10 декабря 2012 года не было, и правоохранительные органы на нас не выходили», - сказала она. Семушина рассказала, что в 2010-2011 годах в магазинах с продукцией Apple произошли несколько краж, однако ущерб был гораздо меньше названной суммы. Она также отметила, что некоторые краденные товары уже найдены у добросовестных приобретателей, который по разным причинам обратились в сервис. re:Store является официальным партнером компании Apple в России и Европе, имеющим статус премиум-реселлера Apple Premium Reseller.

30 крупнейших компаний Рунета — 2013

Сотрудник интернет-магазина в телефонном разговоре с корреспондентом Forbes сообщил, что не владеет информацией об обыске. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сказали, что не могут прокомментировать сообщения о следственных мероприятиях.

Интернет-магазин "Плеер.ру" занял 21 место в рейтинге 30 крупнейших компаний Рунета — 2013. Компания, основанная в 2002 году, весьма популярна благодаря низким ценам и широкому ассортименту, в ее единственном в Москве пункте самовывоза всегда толпы. Выручка "Плеер.ру" оценивается в 60 млн долларов.

Новости партнеров