"Шереметьево" переоборудует "курилки" в детские комнаты

Московский аэропорт "Шереметьево" планирует переоборудовать помещения для курения в детские комнаты после вступления в силу нового антитабачного закона, запрещающего курение в общественных местах, сообщил гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко на пресс-конференции во вторник.

Путин подписал «антитабачный» закон

"Курилки" в аэропорту будут переоборудованы в детские комнаты после проведения санитарно-профилактической обработки", - цитирует Василенко "Интерфакс". Гендиректор аэропорта отметил, что это решение еще может быть пересмотрено.

При этом Василенко добавил, что запрет на курение в общественных местах действует во многих странах, однако даже там в крупнейших аэропортах существуют зоны для курения.

В конце февраля президент Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон запрещает курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях, официальных учреждениях, на городском транспорте, в электричках и поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях дальнего плавания, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро, а также на перронах электричек. Кроме того, он устанавливает жесткие требования к продавцам табачной продукции и табачным компаниям. Документ частично вступит в силу 1 июня 2013 года, окончательно - 1 июня 2014 года.

Новости партнеров