Россия приостановила расследование убийства Литвиненко в Лондоне | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.12

Россия приостановила расследование убийства Литвиненко в Лондоне

читайте также
+34 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +269 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +66 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +8 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона
Новости #Великобритания 12.03.2013 15:34

Россия приостановила расследование убийства Литвиненко в Лондоне

Следственный комитет РФ приостановил расследование уголовного дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне. Об этом во вторник сообщил депутат Госдумы Андрей Луговой.

«Это дело приостановлено, все материалы, которые были у нас, мы передали», - цитирует «Интерфакс» заявление Лугового, которые в России был признан потерпевшим по этому делу. Луговой подчеркнул, что СК РФ провел все экспертизы и различного рода следственные действия.

Агентство, со своей стороны, приводит заявление осведомленного источника о том, что все запросы российской стороны в адрес Лондона по данному делу остаются без ответа. «Между тем, процессуальные сроки не безграничны», - сказал собеседник агентства.

Луговой в ходе пресс-конференции заявил также, что отказывается от участия в процессе по делу о смерти Литвиненко. Он уверен, что британские власти не дадут ему возможности доказать свою невиновность и добиться правосудия.  По словам Лугового, к такому решению его подтолкнуло решение суда проводить в закрытом режиме заседания, на которых будут изучаться связанные с убийством секретные документы. «Кто оценит достоверность секретных фактов, если ни я, ни общественность о них никогда не узнают», - объяснил свою позицию Луговой. При этом он еще раз повторил, что ни он, ни спецслужбы России не причастны к смерти Литвиненко. «Литвиненко - не Троцкий, у персоны Литвиненко не тот масштаб, чтобы спецслужбы гонялись за ним по всему миру с ледорубом в руке», - заметил Луговой.

При этом он настаивает, что к убийству причастен опальный олигарх Борис Березовский. «Я думаю, что все-таки Березовский имеет к этому самое прямое отношение», - заявил Луговой.

 

Бывший офицер ФСБ Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года. Причиной его смерти стало отравление радиоактивным полонием-210. Прокуратура Великобритании обвинила Лугового в причастности к смерти Литвиненко. Ныне депутат, а тогда - бизнесмен Луговой вместе с другими бизнесменами Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко в октябре-ноябре 2006 года находились в Лондоне и встречались с Литвиненко. Три недели спустя он умер. 

Генпрокуратура России в декабре 2006 года возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко и по факту покушения на убийство Ковтуна. Ковтун прошел в Москве медицинское обследование в связи с радиоактивным заражением. По его мнению, он привез следы полония-210 в Гамбург из Лондона, где встречался с Литвиненко.

 

13 октября 2011 года в Лондоне начались предварительные слушания по делу о смерти Литвиненко. Они, по решению суда, проходят в закрытом для публики и прессы режиме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться