Чиновники ФТС подозреваются в покушении на дачу взятки сотруднику Счетной палаты

Уголовное дело возбуждено в отношении высокопоставленных сотрудников Центрального таможенного управления (ЦТУ) ФТС, они подозреваются в покушении на дачу взятки в сумме 3 млн рублей представителю Счетной палаты, сообщает Следственный комитет России (СКР) во вторник.

Фигурантами дела являются заместитель начальника тыловой службы ЦТУ ФТС Сергей Востриков и начальник финансово-бухгалтерской службы того же управления Светлана Игнатова. Оба подозреваемых задержаны.

Как сообщает СКР, Счетная палата в ходе проверки ЦТУ ФТС выявила многочисленные нарушения закона при реализации госконтрактов. По данным следствия, Востриков и Игнатова между собой договорились дать взятку проверявшему их сотруднику Счетной палаты, чтобы он не вносил в акт информацию о выявленных нарушениях.

«Во исполнение своего преступного умысла 11 марта 2013 года Востриков зашел в кабинет представителя Счетной палаты и передал ему лично взятку в сумме 3 млн рублей, что является особо крупным размером. Преступные действия злоумышленников не были доведены до конца по не зависящим от них причинам, так как факт передачи взятки контролировался сотрудниками ФСБ России», - отмечается в сообщении СКР.

Новости партнеров