Нефтегазовые допдоходы бюджета в 2013 году составят 230 млрд рублей | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

Нефтегазовые допдоходы бюджета в 2013 году составят 230 млрд рублей

читайте также
+3938 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +28 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +488 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +2 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя»
Новости #бюджет 12.03.2013 15:55

Нефтегазовые допдоходы бюджета в 2013 году составят 230 млрд рублей

Дополнительные нефтегазовые доходы российского бюджета составят в 2013 году 230 млрд рублей, крупные приватизационные сделки ожидаются во втором полугодии 2013 года, а план по мобилизации в бюджет дополнительных доходов в размере 500 млрд рублей будет подготовлен к лету. Об этом во вторник сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Изменение прогнозов позволит нам дополнительно привлечь нефтегазовых доходов около 230 млрд рублей», - цитирует Силуанова РИА Новости.

«Мы ожидаем увеличения нефтегазовых доходов, а с другой стороны - сокращения ненефтегазовых доходов у нас планируется», - уточнил он.

По словам главы Минфина, сокращение ненефтегазовых доходов ожидается в связи с налоговыми вычетами компаний и введением новых инвестиционных объектов.

«Для таких объектов законодательство предусматривает налоговые вычеты, поэтому исполнение плана по НДС будет очень напряженным», - сказал министр.

В то же время, по словам Силуанова, во втором полугодии 2013 года в России ожидается ряд крупных приватизационных сделок.

«Я думаю, что начиная со второго полугодия», - сказал министр, отвечая на вопрос, когда стоит ждать очередных крупных приватизационных сделок.

Впрочем, он отметил, что на совещании у премьера конкретные сроки не обсуждались.

Силуанов также сообщил, что план по мобилизации в бюджет дополнительных доходов в размере 500 млрд рублей будет подготовлен к лету.

«Речь шла о половине триллиона рублей, о тех дополнительных проектах, которые возникают в ходе исполнения бюджета, в том числе речь идет о социальных проектах дополнительных - это перинатальные центры, детские сады; инвестиционных проектах, инфраструктурных проектах. Это транспортная инфраструктура, в том числе московский транспортный узел», - пояснил он.

«500 млрд рублей - это речь идет о дополнительной потребности, на что предлагается изыскать дополнительные доходы и ресурсы», - отметил министр.

По его словам, одним из ключевых вопросов на совещании у премьера был вопрос формирования доходной базы. «Вопрос увеличения расходов в бюджете может быть осуществлен лишь путем повышения собираемости доходов. Сегодня как раз и рассматривались предложения по принятию мер повышения собираемости доходов», - сообщил он.

Как рассказал Силуанов, в первую очередь речь шла о законодательных инициативах по борьбе с коррупцией. Также затрагивались вопросы об ограничении расчетов наличными средствами, усилении взаимодействия налоговых и таможенных служб с правоохранительными органами, что, по мнению министра, позволит привлечь дополнительные средства в бюджеты всех уровней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться