В re:Store опровергли сообщения о краже iPhone и iPad на 5 млн рублей

В re:Store, сети магазинов по продаже продукции компании Apple, опровергли сообщения ряда СМИ о якобы произошедшем 10 декабря ограблении магазина в центре Москвы, в результате которого были похищены устройства iPhone и iPad общей стоимостью 5 млн руб.

«Кражи 10 декабря 2012 года не было, и правоохранительные органы на нас не выходили», - сообщила Forbes руководитель по связям с общественностью сети re:Store Людмила Семушина.

Представитель re: Store рассказала, что в 2010-2011 годах в магазинах с продукцией Apple произошли несколько краж, однако ущерб был гораздо меньше названной суммы. Она также отметила, что некоторые краденные товары уже найдены у добросовестных приобретателей, который по разным причинам обратились в сервис.

re:Store является официальным партнером компании Apple в России и Европе, имеющим статус премиум-реселлера Apple Premium Reseller.

В "Плеер.ру" ищут украденные у Apple iPhone и iPad

Ранее во вторник газета "Известия" со ссылкой на источник сообщила об обыске в помещении известного интернет-магазина "Плеер.ру" на Автозаводской улице в Москве. По данным источника, в магазине обнаружили устройства, предположительно похищенные из магазина Apple на Петровке 10 декабря 2012 года. Газета отмечала, что ограбление произошло за несколько дней до официального старта продаж смартфонов iPhone 5 в России, но именно в этот магазин партию новых телефонов завезти не успели. Тем не менее, неизвестные вынесли имущество общей стоимостью около 5 млн рублей. Информацию об этом ограблении, помимо "Известий", сообщало только интернет-издание LifeNews, которое вместе с "Известиями" входит в холдинг News Media.

30 крупнейших компаний Рунета — 2013

Сотрудник интернет-магазина в телефонном разговоре с корреспондентом Forbes сообщил, что не владеет информацией об обыске. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сказали, что не могут прокомментировать сообщения о следственных мероприятиях.

Интернет-магазин "Плеер.ру" занял 21 место в рейтинге 30 крупнейших компаний Рунета — 2013. Компания, основанная в 2002 году, весьма популярна благодаря низким ценам и широкому ассортименту, в ее единственном в Москве пункте самовывоза всегда толпы. Выручка "Плеер.ру" оценивается в 60 млн долларов.

Новости партнеров