Астахов сообщил о задержании высадившего школьницу водителя маршрутки

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов во вторник сообщил о задержании водителя маршрутки, который в понедельник вечером предположительно высадил девятилетнюю школьницу Женю Мельникову за отсутствие денег для оплаты проезда.

«Задержан водитель маршрутки, бросивший девочку на морозе. Спасибо за оперативность. Это знаковое дело и в нем надо быть принципиальным», - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter во вторник.

Менее чем через час Астахов добавил, что Женя Мельникова не смогла опознать высадившего ее водителя. "К сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается" - написал омбудсмен.

В Следственном комитете России (СКР) и МВД пока не подтвердили эту информацию.

СКР завел дело на высадившего школьницу водителя маршрутки

В понедельник около 21 часа жительница подмосковных Мытищ обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении девятилетней дочери. По словам матери, девочка не вернулась домой после занятий в московской музыкальной школе, который закончились около 16 часов. Около полуночи школьница была обнаружена живой и здоровой на железнодорожной станции Лосиноостровская. Она рассказала, что после занятий она села в маршрутное такси, следовавшее в Мытищи, однако денег на проезд в тот у нее не оказалось, и водитель высадил ее на мороз. Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская, где ее позже заметил охранник, который и вызвал полицию. Во вторник СКР возбудил уголовное дело по статьям 125 и 238 УК (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ранее сообщалось, что у следствия нет свидетелей, которые бы подтвердили версию школьницы.

Новости партнеров