Астахов сообщил о задержании высадившего школьницу водителя маршрутки | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Астахов сообщил о задержании высадившего школьницу водителя маршрутки

читайте также
+841 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +328 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +417 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +24 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +230 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +9 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +143 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +193 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +14 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +5 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +15 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +160 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку
Новости #дети 12.03.2013 17:39

Астахов сообщил о задержании высадившего школьницу водителя маршрутки

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов во вторник сообщил о задержании водителя маршрутки, который в понедельник вечером предположительно высадил девятилетнюю школьницу Женю Мельникову за отсутствие денег для оплаты проезда.

«Задержан водитель маршрутки, бросивший девочку на морозе. Спасибо за оперативность. Это знаковое дело и в нем надо быть принципиальным», - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter во вторник.

Менее чем через час Астахов добавил, что Женя Мельникова не смогла опознать высадившего ее водителя. "К сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается" - написал омбудсмен.

В Следственном комитете России (СКР) и МВД пока не подтвердили эту информацию.

СКР завел дело на высадившего школьницу водителя маршрутки

В понедельник около 21 часа жительница подмосковных Мытищ обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении девятилетней дочери. По словам матери, девочка не вернулась домой после занятий в московской музыкальной школе, который закончились около 16 часов. Около полуночи школьница была обнаружена живой и здоровой на железнодорожной станции Лосиноостровская. Она рассказала, что после занятий она села в маршрутное такси, следовавшее в Мытищи, однако денег на проезд в тот у нее не оказалось, и водитель высадил ее на мороз. Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская, где ее позже заметил охранник, который и вызвал полицию. Во вторник СКР возбудил уголовное дело по статьям 125 и 238 УК (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих  требованиям безопасности). Ранее сообщалось, что у следствия нет свидетелей, которые бы подтвердили версию школьницы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться