Великобритания не планирует менять визовый режим с Россией | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

Великобритания не планирует менять визовый режим с Россией

читайте также
+12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +26 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют?
Новости #Великобритания 12.03.2013 18:29

Великобритания не планирует менять визовый режим с Россией

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон не будет менять визовый режим с Россией и откажет во въезде в Соединенное Королевство нарушителям прав человека из любых стран.

По словам Хейга, Лондон провел переговоры с Москвой о совершенствовании процесса получения британской визы. «Однако у нас нет планов по изменению визового режима как такового», - подчеркнул глава Форин офиса в интервью «Интерфаксу».

«Мы рассматриваем визовые заявления согласно нормам надежной иммиграционной политики, которая позволяет отказывать во въезде тем, кто злоупотребляет правами человек», - подчеркнул он.

Это заявление Хейг сделал накануне встречи глав МИД и Минобороны Британии и России в формате «2+2», которая в среду состоится в Лондоне.

По словам министра, если собраны независимые и заслуживающие доверия доказательства, что то или иное лицо совершило нарушение прав человека, высока вероятность, что этому лицу будет отказано во въезде в Великобританию.

«Эта политика распространяется не только на визовые заявления, поданные российскими гражданами, но и на представителей других стран», - пояснил Хейг.

 

Стоит отметить, что вчера генеральный директор по внутренним делам Европейской комиссии Стефано Мансервизи заявил, что в ближайшие недели может быть решен вопрос о предоставлении права безвизового въезда в страны Евросоюза владельцам российских служебных паспортов. При этом он сообщил, что еще предстоит определить, на какие категории владельцев таких паспортов будет распространяться действие документа. «Мы надеемся, что в ближайшее время этот вопрос так или иначе будет решен. В принципе соглашение об облегчении визового режима в его новом виде уже готово», - сообщил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться