В Ватикане начался конклав по избранию нового папы Римского | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

В Ватикане начался конклав по избранию нового папы Римского

читайте также
+4626 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2555 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3064 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +28 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1516 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +419 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году Вино без границ
Новости #Папа Римский 12.03.2013 20:50

В Ватикане начался конклав по избранию нового папы Римского

В Ватикане во вторник начался конклав, призванный избрать нового предстоятеля римской католической церкви, сообщает Reuters.

Как отмечается, процессия из 115 кардиналов римской католической церкви вошла в здание Сикстинской капеллы, где состоятся выборы нового понтифика

Под пение молитвенных гимнов кардиналы проследовали в Сикстинскую капеллу, после чего началась церемония присяги. По традиции, кардиналы дают клятву на Библии воздерживаться от любых контактов с внешним миром момента избрания нового папы Римского.

Кардиналы могут определиться с кандидатурой нового понтифика уже сегодня, однако, скорее всего, на это уйдет несколько дней. В ходе заседаний кардиналы по четыре раза в день будут голосовать за понравившихся им кандидатов. Если какой-то кандидатуре удастся набрать более двух третей голосов, из трубы на крыше Сикстинской капеллы пойдет белый дым, что будет символизировать избрание нового папы. В случае недобора голосов, бюллетени будут сжигаться в специальном камине и из трубы будет идти черный дым.

Выборы нового папы Римского были назначены после того, как предыдущий понтифик, Бенедикт XVI в феврале 2013 года объявил о своем отречении от престола, сославшись на плохое состояние здоровья. Этот случай стал первым добровольным отречением понтифика от престола за последние 600 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться