Сердюков объяснил строительство дороги к даче зятя заботой об отдыхе военных | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сердюков объяснил строительство дороги к даче зятя заботой об отдыхе военных

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 13.03.2013 08:30

Сердюков объяснил строительство дороги к даче зятя заботой об отдыхе военных

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков в ходе пятичасового допроса во вторник дал показания по поводу участия солдат в строительстве дороги к базе отдыха «Житное», принадлежащей его зятю Валерию Пузикову.

По словам экс-министра, он лишь заботился о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО с расположенного неподалеку полигона Ашулук, которым в обмен на помощь должны были предоставить льготные путевки, сообщает «Коммерсантъ».

Тем не менее, вместо солдат «Житное» посещали VIP-персоны, сообщает издание. В частности, здесь в августе 2011 году тогдашние президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, а наиболее частыми гостями базы были Сердюков люди из его ближайшего окружения. «Именно поэтому «Житное» чаще называли дачей министра обороны», - отмечает газета.

Как сообщил изданию адвокат Сердюкова Генрих Падва, его подзащитный сам предложил следователям «дополнить свои показания по поводу дороги».

По данным издания, Сердюков прибыл на допрос в здание ГВСУ СКР в 15:00мск. По словам Падвы, в ходе допроса, длившегося около пяти часов, Сердюков дал исчерпывающие пояснения, доказывающие его непричастность к злоупотреблениям. Протокол допроса занял 11 машинописных листов. При этом адвокат не стал уточнять, на какие именно вопросы ответил его клиент.

Напомним, Сердюков был вызван на допрос в ГВСУ СКР по делу о строительстве силами Минобороны с использованием военнослужащих и военной техники дороги к элитной базе отдыха «Житное» в Астраханском крае, принадлежавшей зятю экс-министра Пузикову. Причиненный таким образом государству ущерб оценивается следователями в 15,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться