Московские аэропорты работают в штатном режиме

Московские аэропорты в среду, когда на столицу обрушился сильный снегопад, работают в штатном режиме, длительных задержек рейсов нет, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

"Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" работают в нормальном режиме, без длительных задержек как на вылет, так и на прилет. Возможны незначительные задержки, связанные с необходимостью противогололедной обработки взлетно-посадочных полос и антиобледенительной обработки воздушных судов. Однако такие задержки не отражаются критически на работе воздушных гаваней", - сказал собеседник агентства.

Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы

Он добавил, что в аэропортах подготовлен запас необходимых реагентов, вся уборочная техника находится в исправном состоянии и выведена на аэродромы для расчистки взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перронов.

Снегопад начался в московском регионе примерно в 03.00 среды и прекратится только к вечеру, сообщила РИА Новости специалист центра погоды "Фобос". По данным метеорологов, всего за среду может выпасть около 5 миллиметров осадков. Ночь на четверг пройдет без осадков, однако уже днем в четверг снова ожидается снегопад.

В среду департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москва призвал автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте. По данным столичных властей, в ночь со среды на четверг ожидается выпадение до 30 сантиметров осадков.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы города уже приведены в режим повышенной готовности и готовы к круглосуточной работе. По его слоdам, в уборке столицы будет задействовано более 15 тысяч единиц специализированной техники, а также парк эвакуаторов и дополнительное количество самосвалов.

Новости партнеров