Онищенко не нашел оснований для запрета поставок в Россию мяса из ЕС | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Онищенко не нашел оснований для запрета поставок в Россию мяса из ЕС

читайте также
+2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить
Новости #Евросоюз 13.03.2013 12:32

Онищенко не нашел оснований для запрета поставок в Россию мяса из ЕС

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пока не видит оснований запрещать импорт в Россию мясной продукции из Евросоюза, где ранее была обнаружена продававшаяся под видом говядины конина, передает "Интерфакс".

"Сегодня нет оснований запрещать. Если бы я хотя бы одну партию (мясной продукции с кониной) нашел, я бы запретил. Но пока я объективно не вижу оснований для такого запрета", - сказал Онищенко на пресс-конференции в среду. Он добавил, что введение запрета на поставки мяса из ЕС в таких условиях будет означать  нарушение требований Всемирной торговой организации (ВТО).

«Боржоми» и «Киндзмараули» возвращаются в Россию

Глава Роспотребнадзора отметил, что конина в мясных продуктах в России не обнаружена. "Мы провели мониторинг, пока не нашли", - сказал Онищенко.

Он также затронул тему поставок в Россию грузинских вин и минеральной воды. В частности, Онищенко выразил недовольство тем, что в московских магазинах и на рынках можно найти грузинскую минеральную воду "Боржоми", не разрешенную к продаже в России. По его словам, в Россию "Боржоми" попадает из Белоруссии. ""Боржоми" в московских магазинах - это грубое нарушение в результате того, что Белоруссия не соблюдает нами же достигнутые договоренности", - сказал Онищенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться