Телеканал «Эксперт-ТВ» подал в суд заявление о банкротстве

Компания «Эксперт-ТВ», которая владеет одноименным телеканалом, во вторник подала в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве, сообщает в среду РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Дата его рассмотрения пока не определена.

Неделю назад около 50 сотрудников «Эксперт-ТВ» подали коллективную жалобу в Государственную инспекцию труда города Москвы. В ней они сообщили, что уже более года им регулярно задерживают выплату зарплаты, некоторым не была выдана зарплата за ноябрь и декабрь 2012 года. Со своей стороны гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев рассказал агентству, что финансовое положение телеканала очень тяжелое. Он пообещал постараться удовлетворить жалобу журналистов. Но о деталях и сроках говорить не стал.

Кроме того, журналисты 13 марта обратились к коллегам за помощью. Их обращение было опубликовано в ЖЖ. Они сообщили о провале бизнес-проекта, остановке вещания телеканала и о том, что руководство канала оставило коллектив без честно заработанных денег. При этом журналисты не уверены, что их обращения в трудовую инспекцию, суд и прокуратуру помогут им получить зарплаты. «Точнее это даже не подозрения, а жестокая реальность, о которой нам честно сказали юристы», - пишут они. Журналисты канала искренне считают, что «кидать» коллектив на деньги - недостойно, и любая работа должна быть оплачена, несмотря ни на какие финансовые сложности.

Информационно-аналитический телеканал «Эксперт-ТВ» входит в медиа-холдинг «Эксперт». С 1 марта 2013 года телеканал прекратил производство новостей и собственных телепроектов, была остановлена ретрансляция в большинстве кабельных сетей. Все это было вызвано финансовым кризисом канала и невыплатами зарплаты сотрудникам.

Новости партнеров