Телеканал «Эксперт-ТВ» подал в суд заявление о банкротстве | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Телеканал «Эксперт-ТВ» подал в суд заявление о банкротстве

читайте также
+228 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +36 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +212 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +7 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +26 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов
Новости #зарплаты 13.03.2013 13:38

Телеканал «Эксперт-ТВ» подал в суд заявление о банкротстве

Компания «Эксперт-ТВ», которая владеет одноименным телеканалом, во вторник подала в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве, сообщает в среду РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Дата его рассмотрения пока не определена. 

Неделю назад около 50 сотрудников «Эксперт-ТВ» подали коллективную жалобу в Государственную инспекцию труда города Москвы. В ней они сообщили, что уже более года им регулярно задерживают выплату зарплаты, некоторым не была выдана зарплата за ноябрь и декабрь 2012 года. Со своей стороны гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев рассказал агентству, что финансовое положение телеканала очень тяжелое. Он пообещал постараться удовлетворить жалобу журналистов. Но о деталях и сроках говорить не стал.

Кроме того, журналисты 13 марта обратились к коллегам за помощью. Их обращение было опубликовано в ЖЖ. Они сообщили о провале бизнес-проекта, остановке вещания телеканала и о том, что руководство канала оставило коллектив без честно заработанных денег. При этом журналисты не уверены, что их обращения в трудовую инспекцию, суд и прокуратуру помогут им получить зарплаты. «Точнее это даже не подозрения, а жестокая реальность, о которой нам честно сказали юристы», - пишут они. Журналисты канала искренне считают, что «кидать» коллектив на деньги - недостойно, и любая работа должна быть оплачена, несмотря ни на какие финансовые сложности.

Информационно-аналитический телеканал «Эксперт-ТВ» входит в медиа-холдинг «Эксперт». С 1 марта 2013 года телеканал прекратил производство новостей и собственных телепроектов, была остановлена ретрансляция в большинстве кабельных сетей. Все это было вызвано финансовым кризисом канала и невыплатами зарплаты сотрудникам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться