«Единороссы» назвали данные о победе КПРФ на выборах 2011 года «взятыми с потолка» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Единороссы» назвали данные о победе КПРФ на выборах 2011 года «взятыми с потолка»

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова AfterПартия: существует ли в России партийная система Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Крым как временный избирательный участок Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Путин крайний: почему протесты в регионах опаснее столичных митингов Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Зачем эксперты Якунина заговорили о нечестных выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти Как доказать фальсификации на выборах
Новости #Единая Россия 13.03.2013 14:12

«Единороссы» назвали данные о победе КПРФ на выборах 2011 года «взятыми с потолка»

Руководство партии «Единая Россия» назвала появившуюся информацию о том, что на парламентских выборах 2011 года победу одержала не их партия, а КПРФ, «взятой с потолка». Об этом заявил замглавы Центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский.

«Данные доклада взяты с потолка, потому что с аналитическими данными они не бьются», - приводит РИА Новости его слова. Мазуревский напомнил, что с думских выборов 2011 года прошло уже довольно много других выборов, в том числе и региональных, и их итоги снимают все вопросы и опровергают данные доклада.

Со своей стороны источник в администрации Кремля также высказался по поводу доклада и его выводов. Он посоветовал всем тем, кто не доволен итогами выборов в Госдуму, обращаться в суд с фактами, а не писать доклады. А глава Центризбиркома Владимир Чуров посоветовал авторам доклада обратиться к психиатрам.

Ранее на семинаре Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования стал достоянием общественности доклад «Избирательная система и успешность государства». В этом докладе, среди прочего, говорилось о том, что набранные «Единой Россией» на парламентских выборах 2011 результаты были сфальсифицированы и на самом деле партия оказалась не победителем выбором, а заняла лишь второе место - после КПРФ. Подобные выводы были сделаны, по словам авторов доклада, на основе математически-статистического метода.

Доклад был подготовлен Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Его научным руководителем является глава РЖД Владимир Якунин. В среду источник в РЖД заявил агентству, что сам Якунин к докладу никакого отношения не имеет. А сам Центр проблемного анализа не относится к РЖД. Он лишь является «научной площадкой», возглавляемой Якуниным, который сам публикует на ней свои научные труды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться