Россельхознадзор нашел нарушения при строительстве базы зятя Сердюкова | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Россельхознадзор нашел нарушения при строительстве базы зятя Сердюкова

читайте также
Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Россельхознадзор 13.03.2013 16:44

Россельхознадзор нашел нарушения при строительстве базы зятя Сердюкова

Управление Россельхознадзора по Астраханской области возбудило административное дело в связи со строительством элитной базы отдыха «Житное», принадлежащей мужу сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову. По данным ведомства, для строительства дачи военные сняли плодородный слой почвы с памятника природы – Бэровского бугра.

«В отношении войсковой части № 42677 возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях - самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы», - цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.

Дело было возбуждено по итогам проверки Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры, благодаря которой было установлено, что в течение полутора лет взятый с Бэровского бугра грунт завозился на остров Школьный для засыпки площадки под строительство базы.

Ведомство также отмечает, что заместитель командира ВЧ/01228, старший инженер железнодорожного батальона механизации Дмитрий Гречко привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в отношении части как юрлица составлен протокол об административном нарушении. Дело войсковой части ведомство рассмотрит 29 марта.

 

 

Ранее СМИ сообщали, что глину для укрепления почвы на остров Школьный вывозили с памятника природы - Бэровских бугров. Кроме того, отмечалось, что при строительстве дороги к базе отдыха был нанесен ущерб заливным лугам. В конце февраля астраханские ученые потребовали от СКР провести проверку информации о причинении вреда природным ресурсам региона возведенной три года назад дорогой к даче зятя Сердюкова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться