Конклав в Ватикане избрал нового папу Римского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Конклав в Ватикане избрал нового папу Римского

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Почему заканчивается эпоха сверхгероев спорта, которых делают символами нации Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году Вино без границ
Новости #Папа Римский 13.03.2013 22:20

Конклав в Ватикане избрал нового папу Римского

Конклав избрал в среду нового Папу Римского. Об это свидетельствует белый дым, поднимающийся из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца в Ватикане, сообщает агентство AP.

Имя нового 266-го главы католической церкви будет объявлено в ближайшее время. Это сделает кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан с балкони Собора св. Петра. Он произнесет знаменитую латинскую фразу Habemus papam («У нас есть Папа»), назовет имя избранника и его папское имя. После этого новый понтифик с балкона произнесет традиционное благословение верующим Urbi et Orbi («Городу и миру»).

В среду кардиналы голосовали четырежды, прежде чем им удалось достичь согласия по кандидатурам.

Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола

Какой папа нужен Католической церкви

Бенедикт XVI, занимавший Святой престол с 2005 года, в середине февраля заявил об отречении в связи с преклонным возрастом. Он покинул Ватикан 28 февраля, став первым отрекшимся папой почти за 600 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться