МВД предлагает наделить сотрудников ЧОП правом задерживать преступников | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД предлагает наделить сотрудников ЧОП правом задерживать преступников

читайте также
+1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Апофеоз охранника: как мы стали заложниками обслуживающего персонала Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД Сказка про новую полицию
Новости #МВД 14.03.2013 13:05

МВД предлагает наделить сотрудников ЧОП правом задерживать преступников

Руководство МВД предложило наделить сотрудников частных охранных предприятий правом досматривать и задерживать нарушителей общественного порядка, а также преступников. Об этом в четверг заявил первый замглавы МВД Александр Горовой на заседании Координационного совета при ведомстве по взаимодействию с ЧОП и частными детективами.

«Мы с вами должны рассмотреть вопрос внесения изменений в федеральное законодательство о предоставлении сотрудникам ЧОП, возможно, сначала на ограниченном перечне объектов, права досмотра и задержания граждан при тех или иных грубых нарушениях общественного порядка и совершении преступления», - цитирует «Интерфакс» Горового.

Он отметил, что этот вопрос может быть рассмотрен в рамках экспертного совета Госдумы, Координационного совета при МВД по взаимодействию с ЧОП и частными детективами и Общественной палаты.

«Мы будем рады и любым предложениям, которые получим из регионов страны», - сказал он.

По словам Горового, при реформировании МВД было сокращено 20% личного состава, в результате чего ведомство испытывает трудности в вопросах профилактики, предупреждения и раскрытия преступлений, «особенно на улицах и в общественных местах».

В то же время сегодня в стране зарегистрировано более 24 000 ЧОПов, в которых работают почти 650 000 человек.

«При содействии ваших коллег было задержано 14 000 граждан, которые совершили преступления и 40 000 допустивших административные правонарушения», - заявил Горовой, отметив, что МВД в ряде регионов уже выработало систему совместного несения службы, подготовки единой дислокации сил и средств, которые работают в общественных местах и на улицах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться