В «Почте России» не получали уведомлений о возможной смене гендиректора

ФГУП "Почта России" пока не получало от Россвязи уведомлений о возможной смене руководителя компании, информация о которой появилась в четверг в СМИ, сообщил агентству "Прайм" представитель оператора. Он добавил, что руководство "Почты России" с уважением отнесется к любому решению собственника.

В четверг газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев в ближайшее время может покинуть свой пост, а ему на смену может прийти бывший гендиректор сотового оператора «Tele2» Дмитрий Страшнов. По данным газеты, министр связи Николай Никифоров заявил премьер-министру Дмитрию Медведеву о сложившейся во ФГУП «неприемлемой ситуации» во ФГУП, в том числе связанной с задержкой отправки и получения корреспонденции, и рекомендовал кандидатуру Страшнова на пост глапы почтового ведомства.

«Почта России» — привокзальный ларек или проект будущего?

О возможной смене гендиректора ФГУП «Почта России» сообщило также агентство TelecomDaily со ссылкой на источник, близкий к почтовому оператору. По словам источника, Страшнов является одним и наиболее вероятных кандидатов на пост генерального директора «Почты». Он также отметил, что договор с нынешним главой «Почты» Киселевым заключен до 2015 года, но может быть расторгнут преждевременно.

Годом ранее обсуждалась возможность назначения Дмитрия Страшнова заместителем главы Минкомсвязи. Позже ведомство предложило его на должность нового руководителя «Ростелекома». Однако тогда администрация президента отклонила предложение Минкомсвязи.

Страшнов с июля 2009 года по декабрь 2012 года занимал пост президента и гендиректора Tele2 Россия. Ранее он был гендиректором объединенного подразделения Philips в России - Philips Consumer LifeStyle, а также входил в состав совета директоров европейского подразделения компании.

Новости партнеров