У Госдумы появился свой красно-желтый герб

У Госдумы РФ появилась своя символика - это красно-желтый круг в окружении пшеничных колосьев, внутри которого находится двуглавый коронованный орел. Об одобрении герба сообщил в четверг журналистам спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

«Сегодня Совет Думы одобрил символику Государственной Думы», - приводит слова Нарышкина агентство «Интерфакс». Спикер нижней палаты российского парламента заметил при этом, что новая символика принята в связи с двумя юбилеями - 20-летием Госдумы и Конституции России.

Новый герб выполнен в желто-красном цвете и представляет из себя круг из сплетенных пшеничных колосьев. Внутри круга находится двуглавый коронованный орел. Под ним идет надпись: «20 лет» и красная лента с желтыми словами - «Государственная Дума».

На заседании президиума Совета законодателей в четверг Нарышкин заявил, что за 20 лет существования Федерального Собрания символика так и не была утверждена. Он рассказал, что 27 апреля в России будет впервые отмечаться День российского парламентаризма. Для этого был принят соответствующий закон.

Со своей стороны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила именно в день российского парламентаризма 27 апреля оглашать послание президента Федеральному собранию. «Не знаю, поддержит ли это президент», - сказала Матвиенко. Но, выразила свое мнение, что привязка таких знаковых событий смогло бы еще раз привлечь внимание к российскому парламентаризму.

Новости партнеров