У Госдумы появился свой красно-желтый герб | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

У Госдумы появился свой красно-желтый герб

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Медведев остается: почему президент не уволит премьера Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект «Шантаж, подкуп, угроза убийством»
Новости #Сергей Нарышкин 14.03.2013 14:05

У Госдумы появился свой красно-желтый герб

У Госдумы РФ появилась своя символика - это красно-желтый круг в окружении пшеничных колосьев, внутри которого находится двуглавый коронованный орел. Об одобрении герба сообщил в четверг журналистам спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

«Сегодня Совет Думы одобрил символику Государственной Думы», - приводит слова Нарышкина агентство «Интерфакс». Спикер нижней палаты российского парламента заметил при этом, что новая символика принята в связи с двумя юбилеями - 20-летием Госдумы и Конституции России.

Новый герб выполнен в желто-красном цвете и представляет из себя круг из сплетенных пшеничных колосьев. Внутри круга находится двуглавый коронованный орел. Под ним идет надпись: «20 лет» и красная лента с желтыми словами - «Государственная Дума».

 

На заседании президиума Совета законодателей в четверг Нарышкин заявил, что за 20 лет существования Федерального Собрания символика так и не была утверждена. Он рассказал, что 27 апреля в России будет впервые отмечаться День российского парламентаризма. Для этого был принят соответствующий закон.

Со своей стороны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила  именно в день российского парламентаризма 27 апреля оглашать послание президента Федеральному собранию. «Не знаю, поддержит ли это президент», - сказала Матвиенко. Но, выразила свое мнение, что привязка таких знаковых событий смогло бы еще раз привлечь внимание к российскому парламентаризму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться