Неизвестный мужчина захватил в заложники 5 человек в колледже в Астрахани

Неизвестный мужчина в четверг захватил в заложники 5 человек в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани, сообщает Управление МВД России по региону. Позднее преступник отпустил одну из заложниц в обмен на пиццу и пепси-колу.

Сообщение о том, что неустановленный мужчина захватил и удерживает в аудитории 3-го этажа пятерых заложников поступило в полицию в 14.00 дня. По рассказам очевидцев, неизвестный мужчина вошел в аудиторию, где проходило занятие, выгнал всех студентов, оставив в числе заложников одного охранника колледжа, двух преподавателей и двух студенток.

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов сообщил у себя в микроблоге в Twitter, что захваченные в астраханском колледже девушки не достигли совершеннолетия. «С ним две девочки 17 лет, воспитатель и вахтер», - написал Астахов. По его словам, захватчик - молодой человек 25-26 лет, европейской (русской) внешности. «Он вооружен пистолетом и по некоторым данным существует опасность того, что он заложил взрывное устройство», - сообщает Астахов.

В городе был немедленно введен план действий полиции при захвате заложников. Весь персонал колледжа и учащиеся были эвакуированы, здание оцеплено нарядами полиции.

На месте был развернут оперативный штаб. Удалось установить связь с захватившим заложников. В ходе переговоров ему пообещали доставить потребованную пиццу и пепси-колу. Он за это отпустил одного из заложников - преподавательницу.

Установить личность преступника пока не удалось. Он в ходе переговоров представляется разными именами.

На месте происшествия находится спецназ полиции, БТР, небо патрулирует полицейский вертолет.

Новости партнеров