Захвативший заложников в Астрахани стал фигурантом уголовного дела

Следствие возбудило уголовное дело о захвате заложников в рыбопромышленном колледже в Астрахани, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального СУСК. По его словам, дело возбуждено по статье 206 УК ("Захват заложника").

Полиция задержала двух человек - мужчину, захватившему заложников в колледже, и его подругу, учащуюся этого учреждения. В пресс-центре МВД сообщили, что девушка подозревается в пособничестве ему. В чем именно заключалось пособничество, в ведомстве не уточнили.

В четверг днем неизвестный ворвался в рыбопромышленный колледж в Астрахани и захватил в заложники четырех человек, включая двух 17-летних студенток. Изначально сообщалось, что злоумышленник вооружен пистолетом и может иметь при себе взрывное устройство. Одну из заложниц злоумышленник отпустил после того, как ему привезли пиццу и лимонад, которые он потребовал. Затем в ходе спецоперации полиция освободила остальных заложников и задержала подозреваемых. Выяснилось, что захватчик использовал муляж пистолета и пустую коробку, которую он выдавал за бомбу.

Новости партнеров